Под биологической доступностью подразумевается всасываемость пищевых веществ и их присутствие в организме, дабы осуществлялся обмен веществ.
Продукты растительного и животного происхождения могут существенно отличаться друг от друга по биологической доступности пищевых микроэлементов и плотности пищевых веществ. Например, для продуктов животного происхождения характерно более высокое содержание витаминов Е, D, А, рибофлавина, витамина В12, кальция и цинка. В рыбе, печени, мясе, птице содержится большое количество железа, а в молочных продуктах это содержание довольно низкое. Относительно продуктов растительного происхождения, то для них характерно высокое содержание витамина С и В6, тиамина, фолиевой кислоты, а для бобовых и кукурузы — значительное количество железа. Если рассматривать биологическую допустимость минералов в продуктах животного и растительного происхождения в целом, то в животных продуктах она лучше.
Малой биологической доступностью в продуктах растительного происхождения обладают такие пищевые микроэлементы, как бета-каротин, железо, кальций, цинк. Помимо этого необходимо знать, что всасывание витамина А, бета-каротина и остальных жирорастворимых витаминов замедляется, если малыш потребляет с едой мало жиров.
Самые модные свадебные прически на длинные волосы вы можете сделать в салоне NADIN. Стилист-визажист Надежда Титова поможет вам создать необыкновенный образ к вашей свадьбе.