Зерновые продукты, наверное, присутствуют в рационе питания каждого человека. К ним относится гречиха, рис, пшеница, рожь, ячмень, овес. Зерновые на 65–75% состоят из углеводов, 6–12% — белков и 1–5% — жиров. Основная часть углеводов представляет крахмал, однако в зерновых также содержатся пищевые волокна и кое-какая часть элементарных сахаров. Многие зерновые продукты в сыром виде включают в себя крахмал, быстро перевариваемый при готовке. Если зерна или семена немного размолоть, то содержащийся в них крахмал становится устойчивым к перевариванию.
Кроме того в зерновых продуктах содержится достаточное количество пищевых микроэлементов, которые сконцентрированы во внешних слоях отрубей злаков. Там же сосредоточены и фитаты, оказывающие отрицательное влияние на поглощение некоторых микронутриентов. Поэтому, мука высокого выхода (обойная мука), не только содержит большое количество внешних слоев зерна и богата пищевыми микроэлементами, а также содержит большое количество фитатов. А мука тонкого помола белого сорта наоборот содержит малое количество зерна в его первоначальной форме, соответственно — меньше фитатов, но и, конечно же, мало пищевых микроэлементов.
——————————————————————
В новом каталоге проектов коттеджей вы обязательно выберите для себя подходящий дом. Одним из лучших мы считаем проект дома Виктория, который отвечает самым высоким требованиям современного загородного дизайна.