Практически каждый день мы встречаемся с ситуацией, когда нам срочно необходимо выйти в магазин и приходится брать с собой нашего малыша. Вот тут-то и начинаются детские слёзы, крики и капризы. Почему так происходит и как можно с этим бороться?
Самое главное – это разобраться в самой ситуации. В проблемах, скрывающихся за таким поведением малыша.
Ни в коем случае не стоит покупать игрушку или конфету для того, чтобы ребенок перестал плакать. В дальнейшем это только усугубит ситуацию, ведь малыш поймёт, что криком и слезами он может добиться чего угодно. Лучший вариант – отвлечь ребёнка. Если в магазине присутствует настройка wi-fi, просто включите ему интересную мелодию или короткометражный мультик на Вашем нетбуке.
Также не стоит стыдить ребёнка и взывать к его чувству совести. Это приведёт только к тому, что малыш будет чувствовать себя оскорбленным и ненужным.
Не обязательно говорить ему о том, что у Вас нет денег на покупку этого паровозика. Не стоит внушать ребёнку то, что денег может не быть. Это может плохо отразится на его будущем, ведь ученые психологи доказали, что будущее финансовое благополучие Ваших детей зависит от Вас и Ваших с ними разговорах о деньгах.
Запомните, что никогда не стоит покупать маленькому капризуле игрушку только для того, чтобы тот перестал плакать. Намного лучше попытаться превратить обычный поход в магазин в увлекательную игру. Ребёнок должен знать, что без него Вы не справитесь, и он является Вашим самым главным помощником.