Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется приобрести два килограмма баклажанов, а также: три штуки лука, столько же моркови и болгарского перца, четыре столовых ложки соли, один стакан подсолнечного масла, пять столовых ложек сахара,175 граммуксуса, одна чайная ложка перца, одну головку чеснока. Также необходимо взять два с половиной литра воды и одну пачку приправы, специально предназначенной для корейской морковки.
Для начала нужно отварить баклажаны. Кладут их в кастрюлю целыми, добавив три столовые ложки соли, и варят так пятнадцать минут подряд. Вытащив баклажаны обратно, их нужно просушить, а затем нарезать на кубики средней величины.
Моркови нужно придать вид моркови по-корейски. Для этого её натирают на соответствующей терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
Лук режут кубиками, точно так же, как и болгарский перец. Петрушку шинкуют, а чеснок пропускают через пресс.
Всё перечисленное смешивают. Добавляют к этой компании уксус, масло, сахар, перец черный, а также оставшиеся две столовые ложки соли и приправу для корейской морковки. Перемешав, ставят в холодильник на два дня.