Нам понадобится: одно бедро барашка без костей, два лука-порея, четыре морковины, два пера сельдерея и столько же репчатого лука, три или четыре зубчика чеснока, один стакан сухого белого вина. Нужны также соль, чабрец и черный перец по вкусу, восемь картофелин, 100 грамм макарон, 25 грамм масла сливочного и столько же муки, 380 милилитров говяжьего бульона, две столовые ложки каперсов и базилика или петрушки, сливки.
Духовку нужно разогреть до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. В подготовленный заранее глубокий чугунок или кастрюлю нужно положить баранину вместе со всеми ингредиентами, помимо макарон и картошки. В эту емкость наливают воду так, чтобы она покрыла собой продукты. Затем её отправляют в духовку на два часа, периодически вынимая для того, чтобы помешать. За пол часа до готовности к уже варящимся продуктам добавляют макароны и картошку. Блюдо подают к столу прямо в котелке, полив баранину каперсовым соусом. Чтобы приготовить его, нужно растопить сливочное мало, высыпать в него муку, и жарить несколько минут. Затем венчиком пересыпать в котелок с бульонов, и отправить на огонь вариться пять минут. Бульон соединяют с овощами.