Возьмите один килограмм филе бекона, одну морковь, два лука-порея и столько же пучков сельдерея. Также необходима одна чайная ложка черного перца-горошка, горчицы, одна столовая ложка жаренной хлебной крошки, пару столовых ложек коричневого сахара, 20 грамм масла сливочного.
Для гарнира берут 25 грамм муки, одну столовую ложку горчицы и петрушку по вкусу.
Для бульона нужно: 250 милилитров сливок и предварительно нашинкованная капуста в количестве одного килограмма.
В большую кастрюлю кладут овощи, пряности и бекон. Всё это заливают холодной водой, и, поставив на огонь, постепенно доводят до кипения, после чего готовят ещё около получаса на среднем огне.
После этого всё достают из кастрюли, и перелаживают на плоский противень. Сделав равное количество кучек, их обмазывают горчицей, и посыпают сверху хлебными крошками, ломтиками сливочного масла и сахаром. Всё это отправляют в духовку примерно на двадцать минут.
В бульон со сливками добавляют сливочное масло, горчицу, муку, и, поставив на сильный огонь, помешивают в течение двух минут, доводя смесь до кипения. Морковь готовят в отдельной посуде.
Подают так: укладывают в тарелку, сверху кладут бекон, и поливают соусом.