Тот самый суп, который в детстве мы не желали есть, и «закатывали» родителям всяческие концерты, на самом деле призван сделать вот что: он контролирует протекание биохимических процессов в нашем организме. В отварах и бульонах содержатся вещества, возбуждающие пищевые железы внутри нас, что улучшает процесс переваривания пищи. Причем делают они это, не только банально воздействуя на нервные окончания, но даже рефлекторно – с помощью аромата и вкуса. Специфический запах придают им масла эфира, которые находятся в изобилии в сельдерее, петрушке, моркови, пастернаке и лавровом листе. Также очень сильно на вкус супа влияют глюкозиды – те, что находятся в брюкве, репе, перце и капусте.
Супы насыщают наш организм минеральными веществами и соединениями кальция, — потому очень важны в рационе щи из капусты, непременно свежей.
Много микроэлементов в свекольниках и борщах. А вот белка в супах, приготовленных без мяса и рыбы, немного – всего около шести граммов; увеличить это количество можно, если добавить рыбу и мясо туда, тогда показатель в граммах повысится до сорока единиц.
Предлагаем вам уход косметолога за лицом. Только у нас работают настоящие профессионалы своего дела. Вы останетесь довольны!