В заключительной части трилогии статей, посвящённых особенностям детского восприятия, мы подробно расскажем, каковы особенности общениями с разными типами.
На детей-аудиалов ни в коем случае нельзя повышать голос. Они очень чувствительны к крикам, и от ужаса, который охватывает их в подобной ситуации, не могут понять даже, чего вы, собственно, от них добиваетесь. Приобщить к пище таких детей не сложно: просто рассказывайте им интересную сказку, и они гарантированно съедят даже манную кашу с противными комочкам.
Кинестетики исследуют мир с помощью прикосновений. Именно они любят пробовать сосульки на вкус, так что постарайтесь ограничить опасные ситуации, но в целом активность ребенка не ограничивайте. Такому человеку, к тому же, очень важны тактильные ощущения: объятия, поцелуи, поглаживания по голове в качестве поощрения, и тому подобное.
Визуалам важно, как предмет выглядит. Есть разноцветные хлопья ему в любом случае будет есть интересней, чем унылую манную кашу, но достаточно добавить в неё варенья с ягодами – и ситуация тут же изменится. Тогда можно пойти в ателье по пошиву одежды