Чтобы понять, какой из трех способов восприятия лидирует у вашего ребенка, учеными был придуман настоящий шпионский тест. Его основа – в памяти.
Дело в том, что, когда мы пытаемся вспомнить что-либо, то обращаемся прежде всего к самым сильным ощущениям, во вспоминаемой ситуации пережитых. И именно в этот момент глаза нас выдаёт.
Спросите у ребенка – что, например, ему больше всего нравится в цирке? Проследите, как он будет смотреть в этот момент. Если вниз и вправо – то он кинестетик. Визуалы устремляют взор вперёд, чтобы вызвать перед «внутренним взором» необходимую картину. Аудиал обязательно проговорит ответ про себя.
Есть ещё один способ, но подходит он прежде всего для родителей, не боящихся рискнуть содержимым кошелька. Зайдите с ребёнком в магазин, и предложите ему выбрать любую игрушку, какую он захочет. Тут и нужно проявлять внимание.
Кинестетик будет изучать игрушки прежде всего на ощупь: не выберет плюшевого медведя, пока не прощупает все пятьдесят две штуки, а куклу возьмёт только такую, у которой волосы не колючие. Визуал будет смотреть, прежде всего, на визуальноё оформление. Он выберет, скорее всего, что-то яркое и привлекающее внимание. Аудиал потянется к «музыкальным» игрушкам.
Впрочем, проводить такой эксперимент можно, только если ваш ребёнок не мечтает последние пару недель о фигурке трансформера. Тогда тонности собственного восприятия не будут для него важны.
Вы можете у нас купить ноутбук , который полностью изменит ваше представления о компьютерах.