Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно собрать на одном столе: 200 грамм утиной грудки, 75 грамм вишневого сока, 50 грамм красного вина, 30 грамм вишни, 15 грамм лука-шалот, предварительного промаринованного, 20 грамм сливочного масла. Также нужно будет растительное мало для того, чтобы жарить продукты на сковороде, а также соль, сахар, белый перец по вкусу, и картофельное с укроп – сугубо для украшения окончательного блюда.
Утиную грудку, разложенную на столе, солят, перчат, взбрызгивают соевым соусом. Затем её кладут на сковороду, и там жарят на растительном масле, покуда не появится аппетитная корочка. Затем утку кладут в духовку, и там держат до готовности – понадобится около получаса, или двадцать минут – при температуре в 180 градусов Цельсия. Предварительно мясо заворачивают в фольгу.
Чтобы приготовить соус, лук-шалот тушат вместе с вишнями в сливочном масле. Затем к их компании присоединяется сахар и соевый соус (около одной столовой ложки), вливается красное вино и вишневый сок. Всё это уваривается.
Утиную грудку, уже готовую, режут на кусочки. Затем подают вместе с картофельным пюре, предварительно полив соусом, и украсив укропом.