Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять три с половиной стакана пшеничной муки, 600 грамм творога, 200 грамм сливочного масла, 100 грамм изюма, пять столовых ложек сахара, одна или две чайных ложки соли, одно яйцо и два грамма ванильного сахара.
Подготовив все необходимые ингредиенты, в муку добавляем соль, затем дрожжи, затем сахар с молоком и размягченным маслом. Замесив из всего этого не очень крутое тесто, ставим его на четыре часа в холодильник.
Для начинки ватрушек соединяем яйцо, творог, изюм, ванильный сахар, просто сахар, и перемешиваем их.
Достав тесто из холодильника, нужно дать ему немного согреться. Затем нужно раскатать его и порезать на полоски. Из них на бумаге для выпекания сплетается сетка.
Взяв вторую часть теста, её раскатывают и вырезают на основе шаблона нижнюю часть лаптя. Потом – верхнюю. Вокруг нижнего делают бортик, и наполняют его начинкой. Затем кладут верх лаптя, и сетку на него.
Выложив получившееся лапти на противень, их смазывают желтком и пекут при температуре в 180 градусов до готовности.
Мы предлагаем отличные обои для стен