Для этого блюда нам понадобится взять одного гуся, около100 граммсала свиного, пять репчатых луковиц, две морковины, один сушеный корень петрушки,100 граммводки, два стакана бульона, десять горошин душистого перца, один лавровый лист, три зубчика чеснока, а также перец, тмин, базилик, тертый мускатный орех – на ваше личное усмотрение.
Для того чтобы съездить в магазин за этими продуктами вместе с крохой вам потребуются автомобильные кресла, пренебрегать которыми не стоит ни в коем случае. Требования по обязательному использованию автомобильных кресел не являются напрасными, так как именно благодаря им удается значительно понизить травматизм детей при авариях. Нередко именно наличие кресла спасает ребенка. Не стоит считать, что короткая поездка обязательно обойдется без «приключений», ведь чаще всего в авариях и ДТП виноваты даже не родители крохи, который находится в машине, а другие участники дорожного движения. Поэтому даже самая быстрая поездка с ребенком не может обойтись без автомобильного кресла. Постарайтесь не забывать об этом, ведь ни одно, самое вкусное блюдо, не должно сопровождаться такими огорчениями.
Однако, вернемся к нашему гусю. Для начала возьмите сало, и порежьте его на сравнительно мелкие кусочки. Их нужно вывалять в протолченных пряностях, а также луке, который вы предварительно мелко порубили, и зеленой петрушке. Посолите это вывалянное в специях сало, и нашпигуйте им своего гуся.
Затем гуся, уже нашпигованного, отправляют в гусятницу, которую, в свою очередь, покрывают нарезанными кольцами лука, корнем петрушки, моркови, душистым перцем, бульоном, водкой, солью. После этого крышку гусятницы прикрывают, и ставят её в духовку, где блюдо томится на слабом огне до полной готовности.
Если воды будет недостаточно, то влейте её вдвое больше, то есть плюс ещё два стакана.