Кабачок – вкусный и полезный овощ. На 95 % он состоит из воды. Калорийность кабачка – около 20 ккал на 100 грамм. Этот овощ не вызывает пищевую аллергию, легко усваивается организмом. Кабачок содержит большое количество разнообразных витаминов и микроэлементов: B1, B3, C, фолиевую кислоту, соли калия, магния и многое другое. Важно, что все витамины неразрезанный кабачок сохраняет и при длительном хранении.
Педиаторы рекомендуют вводить кабачки в детский рацион уже с 5-6 месяцев, начиная с половины одной чайной ложки в день.
Пусть первым блюдом ребенка будет чистое кабачковое пюре. Используйте свежие молодые с нежным вкусом. Для этого очистите овощ от кожуры, порежьте на кусочки и приготовьте в пароварке, сварите или запеките, не допуская образования корочки. Затем нужно измельчить кабачок с помощью блендера.
Когда малышу исполнится 7-8 месяцев, в кабачковое пюре можно будет добавлять желток и /или детское молоко, детское мясное пюре (при отсутствии противопоказаний). С этого возраста можно готовить поликомпонентные супы-пюре. Попробуйте сварить вместе с кабачком морковь, картошку, цветную капусту и луковицу. Измельчите в блендере вместе со свежей зеленью. Можно для вкуса добавить немного детского молока или кефира.