Нам нужно будет достать для этого торта: по200 граммсахарной пудры и сливочного масла, четыре яйца, сок и цедра из половины лимона, немного гвоздики. Также — чайная ложка корицы,130 грамм лесного ореха либо миндаля,40 граммуже непосредственно тертого миндаля,200 грамммуки, одна пачка разрыхлителя, вафли,150 граммваренья из красной смородины, смешанная с ванилью сахарная пудра.
Масло нужно соединить с сахарной пудрой и приправами так, чтобы они стали пенистой массой. Постепенно к ним нужно добавить яйца. Предварительно просеянную муку нужно смешать с разрыхлителем и орехами, а затем осторожно и мягко вбить в масло. Всё это нужно распределить на две трети той массы, которую будет представлять собой основной торт. Сверху нужно положить вафли, и намазать из вареньем. Всё, что осталось, отправляют в кондитерский мешочек, и таким образом украшаются бока и верх будущего торта. Щеткой торт смазывается яйцом, а затем украшается с помощью целого миндаля.
Печь нужно час в духовке, прогретой на среднем уровне.