Для этих фрикаделек вам понадобится приобрести: пятьдесят пять фасоль Маш, пол стакана сушенной мякоти кокоса, одно яйцо, пол стакана пальмового сахара (выбирайте крошеный), а также пару капель эссенции из жасмина.
Выбрав кастрюлю среднего размера, туда нужно поместить бобы. Воду влейте так, чтобы над бобами её было примерно четыре сантиметра. Поставьте на огонь, и доведите до кипения, а после этого варите на слабом огне ещё около получаса, пока бобы не размягчатся.
Затем воду нужно слить, а бобы хорошо перемешать, чтобы они превратились в пюре. Смешайте их с кокосом и желтком яйца. Разделите массу на кусочки, и скатайте каждый в яйцо.
Затем всыпьте в кастрюлю сахар, влейте 0,7 стакана воды, и постепенно нагревайте это на небольшом огне. Помешивайте, пока не растворится сахар, и дождитесь кипения. Тогда добавляйте эссенцию жасмина, и отправляйте кастрюлю в теплое место.
В чашке взбейте белок. Каждую фрикадельку обмакните в него, а потом отправьте в сироп на несколько минут. Вытяните шумовкой, и верните в тарелку. Можно потом полить их сиропом, и подавать охлажденными.