Чтобы приготовить это блюдо, возьмите для начала три килограмма рыбы. Это может быть как судак, так и сом, или щука, стрелядь, или – чего пожелает ваша душа.
Также возьмите300 грамм репчатого лука, паприки красной35 грамм,25 грамм соли.
Рыбу нужно тщательно прочистить, затем выпотрошить и промыть под водой. Ей отрезают голову, потом хвост и плавники, которые откладывают в сторону. Саму рыбу после этого следует разделить на куски, которые после этого солят и отправляют в кастрюлю. Голову же, хвост и плавники, а также большие кости ставят вариться в двух литрах воды. Также к ним нужно добавить лук, нарезанный кольцами.
После того, как вода дойдёт до кипения, в нее нужно бросить паприку. Такой бульон кипятят до того, как лук полностью разварится (пройдёт около полутора часов).
Этот бульон процедите через сито, и влейте в кастрюлю с рыбой, которая стоит на слабом огне примерно пятнадцать минут. Время от времени её нужно встряхивать, поскольку, помешивая, вы можете повредить рыбу. Можете положить к ухе нарезанную дольками паприку.