Для этого изысканного блюда нам понадобится взять250 граммсушенных абрикосов, один стакан молока, шесть яиц, два стакана сахара,50 граммванилина, а также сметана по вашему усмотрению.
Вечером замочите в холодной воде все двести пятьдесят грамм сушенных абрикосов, которые до того нужно ещё и тщательно промыть. Проснувшись следующим утром, поставьте их на плиту и сварите в той же воде, добавив к ней один стакан сахара. Один литр молока, также подслащенный предварительно стаканом сахара, нужно вскипятить. Затем, не забывая постоянно помешивать, к нему добавляют шесть яиц, предварительно уже взбитых, а также весь ванилин.
Взяв форму для крема, в ней готовят немного карамели, чтобы облить ею бока. Затем крем вливают в форму, и слабо запевают её в шкафу духовки на протяжении сорока минут. После этого запеченный крем надлежит охладить, затем опрокинуть на блюдце, и украсить с помощью сваренных и отцеженных абрикосов. Подслащают готовый результат сметаной в том количестве, которое вы для себя пожелаете.