Для этого блюда ирландской кухни нам понадобится взять шесть-восемь кусочков свиных стейков (лучше берите филе), две столовые ложки сливочного малса, ровно столько же сидра, а также приправы в качестве соли и перца – на ваше личное усмотрение.
Чтобы приготовить начинку, нужно будет: взять два больших яблока, четыре-пять больших клубней картофели, три столовые ложки сливочного масла (можно, впрочем, и четыре), один репчатый лук, а также зелень шалфея или тимьяна по вашему персональному вкусу.
Готовя начинку, соедините вместе картофель, предварительно отваренный, яблоки, а также добавьте к нему масло сливочное, мелко нарезанный лук, тимьян либо шалфей. Всё это нужно хорошенько перемешать друг с другом.
Свиные стейки нужно натереть солью, затем перцем, а уже после этого маслом. Разложите их на огнеупорной посуде по краям, а после этого полейте сидром, чтобы стали сочнее, и накрывайте фольгой.
Блюдо нужно запекать в духовке, которую до этого хорошо прогревали примерно час подряд.