Прогуливаясь по двору, убедитесь, что там нет никаких открытых канализационных люков. В данном случае бессмысленно предостерегать ребенка, поскольку статистика утверждает, что эти увещевания не работают. В азарте игры дети стабильно забывают о необходимости быть осторожным и смотреть под ноги, зарабатывая в итоге серьёзные травмы. Не стоит надеяться в данном случае на коммунальные службы: объединитесь с другими родителями, и закрывайте такие дыры в асфальте, по возможности, досками.
В одежде ребенка должно быть поменьше мешающих деталей, за которые он может зацепиться. Обувь должна быть такой, чтобы её можно было твёрдо зафиксировать на ноге, а подошва не скользила бы: таким образом, игры станут гораздо более безопасными для вашего ребенка.
Очень осторожным нужно быть с детскими качелями. Те, что сконструированы в последнее время, обычно отличаются большой тяжестью, и способны нанести ребенку существенный урон в том случае, если ударят его. Объясните чаду заранее, что к качелям не стоит подходить близко, если они двигаются, и чем это может закончиться.