Каждый человек переживает за свою жизнь чувство обиды. Правда, меры для каждого разные. «Порог» данного чувства для каждого человека может быть персональным. В одном и том же случае (к примеру, проиграв в игре) один ребенок может быстро оправиться от обиды, и продолжить общаться со сверстниками, а другой сочтет себя крайне уязвленным.
Порой обида может возникать на совершенно нейтральных обстоятельствах. К примеру, девочка может обидеться, что подруги водят хоровод без неё, хоть она и не предпринимала никаких шагов к тому, чтобы присоединиться к ним. Мальчики тоже часто обижаются, когда учитель больше внимания уделяет их одноклассникам, а не им самим. В данном случае обида строится на ложных предпосылках, поскольку её основание – совершенно обратные, необидные ситуации. Таким образом, мы уже можем различать два подвида обиды: это обида адекватная и, напротив, неадекватная. Давайте рассмотрим подробней, какими именно свойствами они отличаются друг от друга.
В последнее время все больше наших детей повержены, такой страшной болезни, как наркомании.Если вы столкнулись с этой бедой, обращайтесь к нам, мы вам поможем.Ведь реабилитация наркомании это,то чем мы занимаемся прфессионально.