Данный рецепт принадлежит национальной кухне ирландского народа. Готовить блюда недолго, так что вы сможете оперативно порадовать им своих родных и близких.
Возьмите одно яйцо, пятьдесят грамм сахара,225 грамм муки пшеничной, одну чайную ложку столовой соды. Также необходима пахта в количестве 250 грамм, и сливочное масло по вашему собственному усмотрению.
Возьмите большую чашу: в ней мы будем смешивать различные компоненты, перечисленные выше в рецепте. Первым делом высыпьте туда всю муку, сахар и соль. Тщательно смешайте их с помощью ложки, чтобы все три продукта стали однородной массой. После этого можно присоединять к ним пахту и яйцо: перемешивать их нужно аналогично тщательным образом, чтобы не осталось никаких различий между ингредиентами.
Теперь можно начинать разогрев противня. Полейте его сливочным маслом, однако, только слегка. Разложите после этого лепешки: их делают, зачерпывая тесто столовой ложкой, и выпекают на протяжении трех минут. Есть такие лепешки всего лучше с медом.