Нужно взять: три столовых ложки сахара, одну столовую ложку какао, семь столовых ложек молока, а также150 грамм сахарной пудры,50 грамм сливочного масла, и сдобное тесто – сколько вам захочется вам самим.
Готовя начинку, тыкву натрите на терке и обжарьте в масле на слабом огне, после чего из неё получится густая масса. Калину же засыпают сахаром, и в таком состоянии оставляют стоять сутки. После этого её кладут в духовку, где оно хорошо распаривается, теряя всю жидкость. Перемешав калину и тыкву, можно прибавить к ним сахар и немного лимонной кислоты.
Шоколадная глазурь готовится традиционным способом: смешав молоко, какао и сахар, их варят на медленном огне, а после соединяют с маслом.
Сахарная глазурь готовится так: к сахарной пудре добавляется молоко, с которым она самым тщательным образом растирается.
Пирожки выпекают, традиционно, в духовке. Когда они остынут, обмахните их вначале в сахарную, а потом шоколадную глазурь, и откладывайте сушиться на блюдо. В качестве начинки может служить также и курага, которую предварительно распаривают.