Чтобы приготовить этот суп, нужно приобрести: один лук репчатый, две столовые ложки масла, два зубчика чеснока, столько же яиц, полтора литра бульона мясного, один стакан риса (берите тот, который относится к типу быстрого приготовления). Также — чайная ложка орегано, черный перец и соль по вкусу,200 грамм баранины (предварительно измельченной), пучок укропа, плюс три столовые ложки сока лимона.
Чеснок и лук нужно аккуратно очистить от шелухи и мелко порубить на доске. Масло разогревают и на нем жарят этот лук, включив горелку на средний уровень огня. Продолжайте процесс жарки до тех пор, пока лук на сковороде не станет прозрачным. После этого разбивайте яйцо, отделив от желтка белок.
В тарелке смешайте четыре столовые ложки бульона, орегано, перец, соль, белок, плюс кусочки порубленной заранее баранины. Поставьте пол литра бульона на огонь, и высыпьте туда всю данную смесь с содержимым сковороды.
Желток нужно взбить вместе с лимонным соком. Постепенно в их компанию нужно добавлять оставшийся лимонный сок, чтобы после того эту смесь отправить в горячий бульон.