Нужно взять:40 грамм моркови, перловой крупы, также по10 грамм сливочного масла, зеленой петрушки,140 грамм картофеля,20 грамм сметаны (выбирайте жирностью не меньше двадцати процентов), два грамма соли, а также примерно 800 миллилитров воды.
Прежде всего нужно отварить крупу до полной готовности. Как правило, занимает это чуть больше часа.
Пока крупа доваривается, начинайте резать морковь – предпочтительно маленькими ломтиками. После этого её нужно припустить на сковороде в компании с небольшим количеством масла и воды.
Картофель также режется, однако на сей раз кубиками. Его заливают уже закипевшей водой, и доводят до половинчатой степени готовности (это должно занять у вас около пятнадцати минут). После этого к нему добавляют готовую уже крупу, морковь со сковороды. Получившийся суп солят, а после того держат на огне ещё около десяти минут.
Подавая на стол, можете украсить сметаной или зеленью эстетизма ради. Авторы рецепта утверждают, что суп одинаково вкусен в бытность как холодным, так и горячим, а еще к нему отлично подойдут осетинские пироги