Это блюдо принадлежит к французской кухне. Чтобы приготовить его, возьмите два стакана очищенных зерен проса, две щепотки шафрана, два яйца, один литр молока. Также необходимо найти четыре столовых ложки сахара (лучше сырца), один стакан кристаллического сахара, а также одну небольшую щепотку соли.
Просо нужно тщательным образом промыть в холодной воде. Возьмите для этой цели дуршлаг или сито. После этого просо можно отправлять в кастрюлю, вода к которой уже дошла до кипения и была немного посолена. Кипеть просо можно оставлять на протяжении двух минут. После этого на огонь ставят кастрюлю, в которой налито молоко с шафраном.
В отдельной миске взбиваются два сорта сахара и желтки яиц. Всё это после выливается в компанию к молоку и шафрану, а после тщательно перемешивается, чтобы получилась однородная масса. Прибавьте к тому, что получилось, просо, — всё ещё горячее, но уже без воды. Снова перемешайте, и отправьте в глиняную форму, которую затем перемещают в духовку на двадцать пять минут.
После того, как запеканка подрумянится, её посыпают темным сахаром, и оставляют медленно остывать.