Чтобы приготовить это блюдо, возьмите150 грамм лисичек, два яйца, один репчатый лук (с большим зеленым пером), три веточки петрушки, одну столовую ложку сметаны, три столовые ложки сливок, одну чайную ложку крахмала, а также белый перец и соль – сколько будет вашей душе угодно.
Лисички нужно почистить, а затем разрезать – не слишком мелко, в зависимости от того, насколько они крупные. Лук режут на тонкие кольца, петрушку также рубят, оставив часть нетронутой, чтобы потом украсить готовое блюдо. Масло растапливают в большой посуде, которую не нужно при этом закрывать. Потом в эту же посуду высыпают масло, лук и петрушку, и таким образом обжаривают около двух с половиной минут.
В это время смешивают сливки, соль, перец, крахмал, яйца и сметану вместе. Эту смесь прибавляют к грибам, и тушат ещё около трех минут, по-прежнему никак не прикрывая. После этого огонь не выключают, а блюдо оставляют ещё некоторое время стоять на горячей плите. Украшают готовые лисички рисом, картофелем, и, конечно зеленью.