Что вызывает у детей желание «уколоть» друг друга, какие это «острые грани» сейчас мы вам расскажем:
— внешность и её особенности. Дети моментально видят особенности других детей во внешности к примеру цвет волос «рыжий», прическа «лохматый», фигура «толстяк», «скелет».
— поведение и его особенности. Они сразу охарактеризуют других детей в саду или школе, теми словам , которые по их мнению очень подходят ребенку, которые отличают этого ребенка от других. К примеру , «трус», «плакса», «жадина» и т.д.
— вопрос национальности. Тут главную роль играю взрослые, они впитывают те слова которые произносят взрослые при общении. Дети обращают внимание цвет волос и газ, и в следствие делают неправильные выводы.
-возраст и пол. Часто дети могут дразнить мальчика, которые дружит с девочками как «плаксой» так и синонимом этого просто «девочкой». А называя «малышом», они имеют ввиду глупого, по их мнению, или маленького ребенка в их компании.
— успешность и ум. Если ребенок не активный ни на занятиях ни на улице, то он рискует получить от остальных детей дразнилку в виде «неудачник», «тупица» и т.д.
На самом деле дети, которые становятся предметом дразнилок, обычно вырастают замкнутыми и в себе неуверенными. В любом случае нетерпимость плохо сказывается на все и на инициаторе и на объекте, поэтому родителям следует это предотвращать.