Многие родители начинают волноваться, обнаружив, что их чадо восседает на самой последней парте. Как так? Ведь он (она) далеко не дурак. Психологи подготовили для вас несколько точек зрения, а также путей решения проблемы в данной ситуации.
Прежде всего, так называемая «психология последней парты» очень двойственна: часть её зависит от самого ребенка, вторая часть – от преподавателя. Так, если ребенок сидит на последней парте, ему часто начинает казаться, что учитель не видит его за всем остальным классом, вследствие чего он оказывается менее вовлеченным в учебный процесс. Тут играет свою роль также и чисто физический фактор: с последней парты довольно проблематично поддерживать доску в постоянном фокусе зрения.
Количество отвлекающих объектов, которые становятся заметными с последней парты, значительно возрастает. Кто-то тайком достал шоколадку, кто-то прицепил на спину ещё кому-то смешную записку, и тому подобное. Это, впрочем, не значит, что учитель действительно не видит класс. Как правило, с кафедры прекрасно просматриваются все его участки.
Вы ищите каминные топки для загородного дома? Мы готовы вам предложить большой выбор топок от недорогих до элитных.