Блюда из рыбы, это пища, богатая белками, витаминами и жирными кислотами омега-3. Мясо рыбы содержит кальций, фосфор, минералы и питательные вещества, которые понижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний. Чтобы получить вместе с рыбой все вышеперечисленные элементы, важно знать, как приготовить рыбу правильно. Если вы любите сырую рыбу, и не хотите готовить, можете просто заказать суши на дом Одесса.
Вот шесть из наиболее важных аспектов при приготовлении рыбы:
1. Приготовьте идеальный соус для рыбы.
Лимонный сок используется не только как соус для рыбы, но и раньше, когда рыба еще сырая. Свежую рыбу следует поперчить, посолить и полить 2 столовыми ложками лимонного сока, воды и белого вина. Замороженная рыба, которую собираетесь готовить в духовке, также нуждается в влаге. Такой простой соус подчеркивает вкус рыбы.
2. Добавьте специи в подходящий момент.
Соль сушит сырую рыбу. Поэтому, если рецепт не рекомендует это, не спешите посолить рыбу перед приготовлением.
3. Проткните рыбу перед жаркой.
Мясо рыбы содержит большое количество воды и легко впитывает масло. После того как помыли рыбу, поместите ее на бумажное полотенце. В сковородку положите только немного масла. При жарке рыбы, потому что в ней много влаги, масло шипит и брызгает. Вы можете свести к минимуму этот эффект, если проткнуть рыбу зубочисткой.
4. Положите рыбу в правильное положение
При приготовлении на гриле или на сковороде двух или более рыб сразу, разместите их рядом, в противоположном направлении, голова к хвосту. Таким образом, рыба будет готовиться равномерно.
5. Обеспечьте необходимую влагу запеченной рыбе.
Рыбу, которую собираетесь готовить в духовке, следует мазать маслом и лимонным соком. Вы можете сделать соус из расчета чашки мягкого сливочного масла и 1 столовой ложки лимонного сока. Смажьте рыбу, заверните ее в алюминиевую фольгу и поместите в духовке на 25 минут или как указано в рецепте.
Пока рыба находится в духовке, ее следует еще несколько раз смазать этим раствором масла и лимонного сока, чтобы обеспечить необходимую влагу рыбе.