Греческая кухня элементарна, и насыщена полезными блюдами, не претенциозна и использует широко доступные и простоте продукты к их числу относятся: оливки, плоды и пикули, свежепойманную морскую рыбу, которую готовят при использовании местного оливкового масла.
Греческая кухня, элементарна, может быть полезна, не претенциозна и употребляет наиболее фаворитные продукты: оливки, плоды и пикули. Готовят блюда из морской рыбы, приготовленную на оливковом масле очень высокого качества. Традиционное мясное блюдо из баранины или буженины запекается либо тушиться на барбекю. Чрезвычайно главные сыры: резкий Фета в основном используется салатах, халлуми весьма часто готовится на гриле, и амари, очень мягкий вид, напоминающий рикотту, употребляется для приготовления сладостных и пряных блюд.
Необыкновенный запах греческой кухни достигается еще употреблением петрушки, розмарина, кориандра, базилика, мято и орегано.
Основной чертой греческой кухни считается простота используемых продуктов, высокое качество последних, которые весьма долго поддерживают аромат, ведь они сушаться на солнце, травы в сочетании с хорошим греческим оливковым маслом первого отжима холодным способом.
В итоге получается обычная, хотя невероятно ароматная кухня, простая и необычайно вкусная, щедро наполненная средиземноморскими запахами. В самых корнях греческой кухни лежит принцип деления трапезы со своей семьей и близкими друзьями, потому блюда приготовляются в не принужденной дружеской обстановке
Основная часть национальной кухни базирована на новых продуктах, которые в обилие произрастают в сухом климате греческих островов: сладостные помидоры, крупные оливки, кислые лимоны, стручковые, одичавшая зелень, сверкающие цукини, длинноватые зеленоватые перцы, величавые баклажаны, сочные фиги и дыни.
Главное мясо — баранина — употребляется во всех видах, начиная от маленьких кусочков и заканчивая целиковой тушей приготавливаемой на вертеле, которой часто отмечают концы греческих религиозных праздничков.
Воды в Греции безупречно чисты и состоятельны рыбой, которую традиционно запекают на барбекю. Из остальных видов морепродуктов нередко приготовляют аппетитные гуляши. Из греческой кухни, чрезвычайно известны меццо — комплект греческих закусок, какие все имеют все шансы испытать — аналогично на испанские тапас — формируя не напряженную и дружескую атмосферу.
Греки еще чрезвычайно обожают пироги, и сладостные и несладкие. Гуляши приготовляют густыми и насыщенными, в их состав входят те продукты, которые растут в тот период времени когда готовят блюдо. То есть в зависимости от времени года состав гуляша немного изменяется. Рисоли — котлетки-пирожки, в какие прибавляют все, что аппетитно — пикули и бобовые, мясо и дары моря.