Необрезной маникюр набирает популярность. Связано это прежде всего с тем, что такая процедура наиболее безопасна как для нежной кожи рук, так и для ногтевой пластины.
У многих дам от природы слишком чувствительная кожа, которая плохо реагирует на обрезной маникюр: присутствуют неприятные болевые ощущения и дискомфорт. Поэтому выходом из положения может стать гигиенический необрезной маникюр.
Тонкости процедуры
Мода на необрезной маникюр пришла к нам из Европы. Цивилизованные современные люди стремятся к здоровой пище и здоровому обслуживанию. А такой маникюр практически полностью исключает риск заражения грибками и прочими инфекциями. Для него не понадобятся «колюще-режущие» инструменты: различные щипчики и ножнички. Необрезной маникюр легко и просто сделать самостоятельно. Также вы можете сделать, такую процедуру как коррекция ногтей гелем на сайте nailsmade.com.ua.
Кому показан такой маникюр? Тем дамам, у кого кожа ранимая и сосуды расположены близко, вследствие чего повышается риск порезаться по время процедуры. Если у вас грубая и суховатая кожа, то лучше сделать обрезной маникюр.
Каждая процедура подобного рода начинается с дезинфекции ногтевой пластины и кожи вокруг нее специальными препаратами. Лак, естественно, нужно удалить щадящими средствами без ацетона — они не пересушивают кожу и ногтевую пластину. Хорошо если такие средства содержат различные питательные масла.
Далее необходимо избавиться от кутикулы. Для этого ее аккуратно отодвигают деревянной палочкой и обрабатывают средством для удаления кутикулы. Оно размягчает наросшую кожицу и апельсиновой палочкой легко будет снять ее с ногтя максимально. Средства для кутикулы также содержат различные масла, фруктовые кислоты и витаминные добавки.
Если есть необходимость, то ноготь полируется. Для этого используется спациальная мелкоабразивная пилочка с напылением из фарфора или алюминия.
Далее следует придать форму пластине другой, более тонкой, пилочкой. Мастера отдают предпочтение стеклянным или с бумажной основой инструментам, металлические пилки уже не в фаворе. Запиливающие движения лучше делать в одном направлении, чтобы не травмировать ноготь. Обычно сначала обрабатываются края, затем середина. Нужно учитывать особенности роста, сделав неправильную форму можно спровоцировать вростание ногтевой пластины в кожу.
После обработки ногтей на руки наносится увлажняющий крем или масло. Рекомендуется сделать стимулирующий массаж ладоней и тыльной стороны для улучшения кровообращения.
Излишки средства удаляются гигиенической салфеткой. Далее необходимо обезжирить ногти и нанести защитное средство, а затем 2 слоя лака.
Процедура окончена, европейский необрезной маникюр готов. Видимый положительный результат наступит после нескольких таких процедур: кутикула нарастает меньше и маникюр можно делать реже.