Давно доказано психологами, что детям изучение иностранных языков дается значительно легче, чем взрослым. Самые удачный возраст, по уверению некоторых специалистов – 4-8 лет, другие утверждают, что можно и раньше – в возрасте 1,5-7 лет. Независимо от точных цифр, задумываются над обучением своего чада английскому языку много родителей, поскольку именно он является самым распространенным в мире.
Существует несколько методов проведения уроков английского для детей, выбор конкретного зависит от возраста ребенка, а также от того, знает ли кто-либо из членов семьи английский настолько, чтобы свободно на нем разговаривать. А также от того, сколько сил и времени вы готовы приложить для проведения занятий.
Самым идеальным способом научить ребенка английскому языку является общение на нем. К примеру, папа в семье с малышом говорит постоянно на английском, а мама – на русском. Вариант неплохой, но только если не меняться часто ролями, особенно до четырех лет ребенка, поскольку иначе он просто запутается. Дети, растущие в такой среде, вырастают билингуалами, одинаково хорошо владеющими сразу двумя языками. Оба языка становятся для них родными, они легко общаются на любом из них, свободно переключаясь с одного на другой.
Если уровень английского у родителей не позволяет построить постоянное общение с малышом на английском, можно нанять для ребенка гувернера или няню, которые в общении с ребенком будут использовать исключительно английский язык. Для подросших детей лучше всего подойдет человек, который прожил некоторое время в англогорящей стране.
В случае если на специальные курсы для детей вы своего ребенка записывать не хотите и желаете заниматься с ним самостоятельно, потребуется терпение и настойчивость. Ни в коем случае не заставляйте ребенка заниматься, ему должно быть интересно, иначе все желание обучаться он потеряет. Придумывайте игры, находите способ сделать занятия интересными.