Если в вашей семье любят чебуреки и пельмени, беляши и котлеты, в общем, все, что требует мясной фарш, причем его вы предпочитаете не покупать, а готовить самостоятельно, то одним из самых необходимых приборов на кухне для вас является мясорубка.
Классические ручные мясорубки уже ушли в прошлое. Усилия, которые приходилось прикладывать для получения с их помощью фарша, сводили на нет все удовольствие от процесса приготовления даже самого вкусного и удачного блюда. На современных кухнях прочно прижились электрические их аналоги, способные не только силы сберечь, но и значительно сэкономить время. Настоящее удовольствие готовить фарш электрической мясорубкой, тем более, если использовать аксессуары kenwood и сама мясорубка выбрана правильно.
Некоторым может показаться, что поскольку мясорубка – агрегат исключительно простой, то особо выбирать модель и не нужно, все они функционируют одинаково. Однако существует и целый ряд тонкостей, способных существенно облегчить использование этого бытового прибора.
Начнем с того, что мощности мясорубки должно быть достаточно, ведь более мощный прибор способен перемолоть даже жесткое мясо, а то и мелкие кости. Однако не все знают о том, что на упаковках производители зачастую указывают максимальную электрическую мощность прибора, а не номинальную, что было бы более правильно. Последнюю, как правило, можно узнать только прочитав надписи снизу прибора. Чаще всего на нижней части указаны обе мощности, и номинальная, и максимальная. Для того чтобы фарш действительно можно было приготовить практически из любого мяса, необходимо, чтобы номинальная мощность прибора была не менее 450 Вт.
Еще один важный момент – тип мясорубки. Не нужно стремиться получить все и сразу. Встроенная в кухонный комбайн мясорубка – это не совсем мясорубка. Чаще всего в комбайнах используются приборы ударного типа, тогда как отдельностоящие – все шнековые. Стоит понимать, что невозможно с помощью ударного типа мясорубки получить настоящий фарш, поскольку мясо так разрубается в труху ножами, а не прокручивается. Из-за этого из него выделяется большое количество соков, что не очень хорошо может сказаться на качестве конечного блюда. Встречаются, конечно, кухонные комбайны и со шнековыми мясорубками, однако их мощность чаще всего маловата.