Демисезонная обувь – совершенно особый класс обуви, к которому предъявляются несколько другие требования в плане надежности и носкости. В особенной степени это касается обуви детской – учитывая, как они ее носят (мягко говоря, в не особенно-то щадящем режиме) и неблагоприятные погодные условия, которыми сопровождается ее ношение, нужно позаботиться о том, чтобы она не начала разваливаться в первые же месяц после покупки.
Конечно, при этом нельзя забывать и о комфорте. Например, выбирая резиновую обувь, которая обычно присутствует в гардеробе всех мальчиков и девочек, обратите внимание на наличие «дышащей» стельки. В идеале она должна быть сделана из войлока или из плотной хлопчатобумажной ткани. Кстати, если речь идет именно о защите от сырости, попробуйте присмотреться к обуви из ПВХ, образцы которой можно посмотреть, к примеру, здесь — http://babyclab.com/categories/demisezonnaya-obuv. Ноги она предохранит от промокания не хуже, зато весит гораздо меньше – ребенку, без сомнения, ходить в ней будет удобнее, чем в тяжелой резиновой. Но нужно обращать внимание на внутренности – прокладочный слой должен быть выполнен из текстиля, причем обязательно натурального.
Если речь идет не о резиновых сапогах, а просто о демисезонной обуви, нужно уточнить метод крепления подошвы к верху. Прошивная обувь выглядит симпатичнее, но от воды она, понятное дело, защитить не сможет. Если предполагается, что ребенок будет ходить в ней не только в сухую погоду, но и топать по лужам после дождя, то выбирать надо обувь, изготовленную клеевым способом. Кстати, если вопрос эстетики волнует совсем уж сильно – есть модели, в которых подошва приклеена, но по периметру присутствует декоративный нитевой шов. Сама подошва – чем толще, тем лучше. Межсезонье – все-таки не самый теплый период, поэтому ногу надо защищать не только от сырости, но и от холода.