Само понятие «кейтеринг» появилось в русском языке сравнительно (если сравнивать с историй развития этой отрасли вообще) недавно – всего лишь после развала СССР, когда на постсоветском пространстве началось массовое приобщение к европейской и мировой культуре. Хотя с его сутью были знакомы еще граждане СССР – ведь питание на борту самолета, например – это тот же самый кейтеринг.
Естественно, в курортных зонах эта отрасль сферы обслуживания развивалась быстрее, чем где бы то ни было еще – желание отдыхающего человека не быть привязанным исключительно к ресторану отеля в плане приема пищи вполне понятно. Кейтеринг в Крыму, например, как в одной из самых известных курортных зон не только на территории постсоветского пространства, но и в цивилизованном мире вообще, сегодня уже даже догнал по уровню сервиса Европу, а местами даже и превосходит – мало кто на европейских курортах согласится вывозить ужин к подножию водопада, например, а здесь, в Крыму, это считается совершенно нормальным – на уровне «любой каприз за ваши деньги». Более того, стол будет украшен согласно всем требованиям приличных ресторанов. Оформление может быть классическим, а может и тематическим. Кроме привычных салфеток, столовых приборов на детский праздник, к примеру, могут быть доставлены и симпатичные игрушки крючком или другие забавные и красивые вещи. Однако непременным атрибутом доставленного ужина или обеда будет, конечно, еда. В данном случае, кстати, каприз ведь вполне оправдан и уместен – ну не хочет человек весь день ходить голодным, но при этом он точно также не хочет возвращаться из интересной экскурсии в отель ради банального приема пищи. А если он, к примеру, планировал в течение этой экскурсии сделать своей любимой предложение – почему бы им не устроить романтический обед или ужин где-нибудь в действительно красивом месте, а не в банальном ресторане?