Скорее всего, у большинства родителей после посещения современного магазина игрушек возникает ощущение, что купить в нем хочется практически все. Мамы умиляются мишкам и куклам, папы стремятся независимо от пола купить своему чаду крутые машинки и железную дорогу. Причина этого достаточно проста – такого изобилия игрушек в нашем детстве просто не было, то есть игрушки, повзрослев и заведя собственных детей, мы покупаем в большей степени для себя, а не для своего малыша.
Случается, что года дети вообще к игрушками никакого интереса не проявляют. Им значительно интереснее шуршащие пакетики, кастрюлю, мобильные телефоны родителей и прочие взрослые вещи. Впрочем, воображение малыша такие вещи развивают даже лучше, чем красивые и дорогие игрушки. То есть не нужно стремиться сразу после рождения завалить ребенка плюшевыми зайками, машинками, куклами и погремушками. Достаточно часто можно после наблюдать, как все эти игрушки просто валяются по квартире, куда их девать никто не знает.
Производители, которые желают продать детские игрушки в Украине, рекомендуют не набирать очень много развлекалок для своего ребенка. Пусть их будет немного, но зато все они будут полезными и любимыми малышом. Для самых маленьких игрушки должны быть яркими и крупными. Но яркость их должна ограничиваться четырьмя основными цветами – зеленым, желтым, синим и красным. К месяцу-двум можно добавить белый и черный. Восприятие цветов ребенка нарушают разные фиолетовые инопланетяне, блеклые цвета и полутона.
Ребенка до трех месяцев интересует больше визуальное восприятие, игрушки он просто рассматривает, поэтому достаточно будет нескольких ярких и крупных игрушек, которые нужно медленно передвигать перед глазами малыша. Над кроваткой игрушки также можно повесить, но при этом не забывать их менять периодически, поскольку крохе однообразие также быстро надоест.