Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше. И вправду, как бы там ни было, всегда хочется вернуться в свою родную уютную обитель. Особенный уют в доме можно организовать не только с помощью интерьера, а и с помощью бытовых «необходимостей»: приятного белья, мягких полотенец, симпатичных шторок, скатертей. Посетив магазин, ни одна хозяйка не устоит перед столь широким ассортиментом столь нужных изделий.
Возьмём, к примеру, полотенца. Из каких материалов их производят и для каких целей?
Полотенца банные большие размерами, мягкие, нежные, просто обязаны впитывать влагу как нельзя лучше, ведь таково их предназначение – используются после принятия ванны, сауны. Махровые хлопковые полотенца – самые подходящие: отлично поглощают влагу и сохнут быстро.
Гигиенические полотенца небольшие размерами, применяются для лица, рук или ног. Мягкий махровый вариант плетения нитей отлично подойдёт.
Кухонными полотенцами протирают посуду, поверхности, вытирают руки и т.д. В качестве кухонного отлично подойдёт хлопковое вафельное полотенце, обладающее подходящими для кухни свойствами: они довольно износостойкие, хорошо впитывают влагу. Часто кухонные полотенца используют в декоративных целях.
Массажные полотенца изготовлены из хлопка и льна, способствующих расслаблению тела.
Для пляжа выберите бамбуковое полотенце – мягкое на ощупь и обладающее охлаждающим эффектом.
Полотенца для обрядов, свадеб. Как правило, льняные, с вышивкой.
Кроме того, вы, наверное, сталкивались с жаккардовыми полотенцами. Жаккардовая ткань часто – густо применяется в текстильном производстве. Это особое переплетение хлопчатобумажных, шёлковых и синтетических нитей. Они не такие мягкие, но тоже приятные и долговечные.
Для деток выбирайте полотенца из натуральных материалов с двухсторонним махровым плетением, такие изделия мягкие, влаговпитывающие и тёплые. Лучший материал для новорождённого ребёнка – египетский хлопок.
При выборе текстильных изделий обязательно обращайте внимание на состав, ведь мягкость – ещё не признак натуральности. Чтобы материал сделать мягче, иногда добавляется вискоза. Такая ткань уже существенно проигрывает в качестве и в сроке эксплуатации. Существует простой способ проверки, имеется ли синтетика среди составляющих: пролейте немного воды на поверхность и протрите полотенцем. Остались большие разводы – синтетика присутствует.
По материалам сайта ankorhotel.ru