Продолжительность автономной работы ноутбука зависит от того, какие аккумуляторные батареи в нем установлены. Регулярно заряжать ноутбук возможность есть далеко не всегда и не у всех, именно по этой причине срок работы его от аккумуляторов считается достаточно важной характеристикой этого вида техники. Можно, безусловно, приобрести на сайте www.a-techno.com.ua/cat198/es/brand57/ новую батарею, если старая по каким-то причинам перестала устраивать, однако для этого нужно знать, какие вообще батареи могут использоваться в ноутбуках и как их выбирать.
На единицу массы высокой плотностью электроэнергии отличаются литиево-ионные батареи. Они по сравнению с другими батареями имеют небольшую массу и размеры. Рассчитаны такие батареи на двести пятьдесят – триста циклов разрядки и зарядки. Основными минусами литиево-ионных батарей считается довольно высокая цена, возможность функционировать только при температурах выше ноля и подверженность процессам старения. На рынке предназначенных для ноутбуков аксессуаров, однако, именно этот вид батарей считается наиболее востребованным и привлекательным. Объясняется это, прежде всего, высокой производительностью таких аккумуляторов.
Невысокая стоимость – основное преимущество никель-кадмиевых аккумуляторных батарей. Разряжаться и заряжаться они могут триста пятьдесят раз. Размеры и массу они имеют большую, чем литиево-ионные аналоги, поэтому в производственных масштабах обширного распространения в ноутбуках они не получили. Современные разновидности таких аккумуляторов оснащаются блоком электроники, в котором специальная программа управляет микроконтроллером. Плюсами никель-кадмиевых батарей смело можно считать высокую устойчивость к температурным воздействиям – они не бояться ни минусовых температур, ни перепадов.