Прекрасная возможность порадовать себя вкусным блюдом – приготовить его из продуктов из Испании. Можно сделать отличный салат, заправив его оригинальным маслом. Не обязательно оливковым, кстати. Можно добавить в блюдо оригинальную острую колбасу, а можно просто поставить на стол нарезку мясных и сырных продуктов. В общем, есть очень много способов разнообразить свой стол. Поговорим более подробно об испанских продуктах, которые завоевали весь мир благодаря своим вкусовым качествам. Это и вяленое мясо из Испании – хамон иберико, и большой ассортимент вкусных колбас. Это и сыры с очень тонким, оригинальным вкусом. И разные виды масел, которые отлично дополнят салат. Не стоит забывать и про испанские вина, которые дополнят любое из блюд. Давайте подробнее поговорим обо всех этих вкусностях.
Мясные продукты
Сыровяленое мясо. Наверняка, вы уже многое слышали о хамоне. Это свиной окорок, который вялится от полугода до 3-х лет. Собственно, цена на такой продукт и зависит от условий приготовления такого мяса, от породы свиней, из которых оно приготовлено. К примеру, хамон иберика делают из иберийской породы свиней. Она полудикая, поэтому мясо более дорогое и больше ценится благодаря своим вкусовым качествам. И по структуре это мясо тоже отличается от хамона серрано. Собственно, хамон серрано – тоже отличное сыровяленое мясо, но готовится оно из белых свиней, домашних. Подобрать хамон вы можете онлайн, в специализированном магазине Хамон: https://jamones.com.ua. Вы можете украсить свой стол нарезкой из нескольких видов хамона, а можете выбрать один вид. Хамон режется на тонкие слайсы. Для этого понадобится специальная подставка – хамонера, а также нож для хамона. В принципе, вы можете купить как целый свиной окорок, так и заказать нарезку слайсов в специализированном магазине. Ещё такой вид мяса очень хорошо будет смотреться на брускеттах.
Колбасы. Выбор испанских колбас – отдельный разговор. Начнём с испанской колбасы с плесенью – это фуэт. Это сыровяленая колбаса. Несмотря на это, она довольно мягкая, поэтому для разнообразия вы тоже можете поставить её на стол. Плюс, она отлично подойдёт в качестве закуски. Приятная по вкусу, совсем не острая – колбаса чоризо. Она изготовляется с добавлением паприки, поэтому имеет слегка красноватый оттенок. Вся известная испанская колбаса, кстати, — сыровяленая. Поэтому и хранится очень хорошо, и свойства свои сохраняет отлично. Конечно, в супермаркетах покупать такие продукты не советуем. Лучше всё-таки посетить специализированный магазин, где знают толк в таких продуктах, помогут подобрать хамон иберико и выбрать колбасы. Осталось ещё сказать про сальчичон, тоже довольно известную разновидность колбасы. Чем примечательна она? Она также покрыта белой плесенью, но не такая тонкая, как фуэт. В её состав входит не только свинина, но и бекон, черный перец и ещё некоторые натуральные специи.
Сыр и масло
Сыры Испании приятные на вкус, имеют очень тонкий аромат. К примеру, овечий сыр – это нечто восхитительное, что обязательно стоит попробовать ценителям сыров. Опять же, вы можете сделать сырную нарезку, а сомелье поможет подобрать под неё подходящее вино. А вот заправить салат вы можете не только оливковым маслом, но и оригинальным кунжутным, арахисовым маслом. Наконец, маслом грецкого ореха, которое считается очень полезным и ценится среди гурманов.